当前位置:  首页5G上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

发布来源:中国电子报、电子信息产业网    发布时间:2012-05-02

中国电子报、电子信息产业网讯:上海贝尔4月28日宣布完成工信部和中国移动TD-LTE规模试验第二阶段测试,成为率先完成全部第二阶段测试的系统厂商。


TD-LTE规模二阶段测试主要针对基于3GPP R9标准的系统设备和包含TD-SCDMA在内的多模终端开展测试,分别是3GPP Release 9多天线测试,TD-LTE与现网TD-SCDMA互操作测试以及多模终端测试3部分。


针对R9测试,上海贝尔选取了浦东南路这一具有典型密集城区场景的区域进行测试。在复杂的无线环境下验证了TM8(双流波束赋性技术)这一结合了Beamforming(波束赋型技术)和MIMO(多入多出技术)优点的技术。上海贝尔的测试结果和性能非常符合预期。


在TD-LTE与现网TD-SCDMA互操作测试以及多模终端测试中,上海贝尔与两家多模终端完成了测试,验证了多模终端的性能以及多模组网的效果。


上海贝尔自2009年以来,作为TD-LTE系统第一阵营厂商,首批进入工信部和中国移动TD-LTE大规模测试,出色完成了上海世博项目、工信部实验室测试、顺义外场测试、UuIOT测试和规模试验第一阶段测试等各项TD-LTE测试。


此外,上海贝尔积极行动,在产品解决方案上不断创新,通过划时代的创新“灵云无线”(lightRadio)产品,可以有效解决在无线网络部署中遇到的新建基站困难,增加网络容量,还能够降低基站成本、减少能耗碳排放,实现灵活部署基站的目标。目前上海贝尔正联合中国移动,进行“灵云无线”(lightRadio)产品的合作开发,预计今年下半年将推出TD-LTE“灵云无线”(lightRadio)产品进行相关测试。


除了大力支持中国移动推动TD-LTE外,阿尔卡特朗讯是全球LTE市场的领先者,已获得20余个LTE商用合同,参与了超过70个LTE试验网项目,并与多家运营商开展了“灵云无线”(lightRadio)方面的深度合作。

相关资讯

  • 终端深度定制 中国电信瞄准3G融合业务

    终端深度定制 中国电信瞄准3G融合业务

    终端,业务,产品,产业链,电子报,用户,高端,产业,社会化,手机,客户,网络,合作伙伴,天翼,方面,互联网,品牌,公平,深度,运营商,马武,厂商,渠道,企业,市场

    2009-02-20
  • 4G新一轮投资热潮开启 有望拉动5000亿投资

    4G新一轮投资热潮开启 有望拉动5000亿投资

    华为,网络,厂商,商用,上海贝尔,技术,终端,招标,基站,份额,板块,规模,解决方案,投资规模,运营商,人士,领先,用户,部署,端网络,李正茂,布局,爱立信,海思,工信部

    2013-12-04
  • 中国移动发力终端 TD战略加速

    中国移动发力终端 TD战略加速

    终端,手机,运营商,用户,话费,用户数量,网络,消费者,规模,渠道,刘东凯,电子报,制造商,模式,华为,方式,补贴,互联网,时代,企业,厂商,程度,业务,提供商,效应

    2008-07-14
  • 电信运营商4G大比拼

    电信运营商4G大比拼

    终端,资费,品牌,流量,网络,基站,用户,时代,天翼,手机,套餐,运营商,商用,业务,面向,文件,城市,牌照,补贴,数据,话费,客户,产业链,用户群,策略

    2013-12-20
  • 上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

    上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

    上海贝尔,灵云,无线,终端,基站,工信部,现网,技术,产品,厂商,系统,规模,浦东南路,部署,性能,赋型,电子报,赋性,模组,无线网络,网讯,双流,外场,领先者,积极行动

    2012-05-02
  • 根据不同场景灵活使用四类覆盖方案

    根据不同场景灵活使用四类覆盖方案

    系统,基站,方式,信源,无线,容量,基带,场景,有线,蜂窝,话务量,优点,建筑物,载波,分布式,效果,方案,天线,缺点,小区,体验,用户,密集,直放站,性能

    2009-07-24