当前位置:  首页5G中移动称TD-LTE手机年内上市 后年兼容iPhone

中移动称TD-LTE手机年内上市 后年兼容iPhone

发布来源:新京报    发布时间:2012-07-06

中国移动副总经理李正茂昨日透露,中国移动将启动TD-LTE(4G标准之一)扩大规模试验网建设,并建设超过2万个TD-LTE基站。同时他表示,年内就会有4G手机进入市场。


TD-LTE是国产3G技术TD-SCDMA的演进技术,目前已经被国际电信联盟确立为国际4G标准之一。


据中国之声《新闻纵横》报道,李正茂昨日在接受采访时表示,将通过新建和对TD-SCDMA基站平滑升级的方式在北京、天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门、青岛等城市建设超过2万个TD-LTE基站。到2013年将建成超20万个基站。“目前计划正在工信部审批中。”他表示。


不过,在今年的亚洲移动通信博览会上,中移动董事长奚国华曾表示,终端是TD-LTE发展的一个瓶颈。比如苹果和中移动合作的关键问题就是芯片是否支持TD-LTE。


李正茂昨日则透露,在终端方面,今年年内4G手机将进入市场,到明年上半年超过10款,2014年将有超过100款产品全面铺开,其中就包括苹果手机。


3月12日,工信部部长苗圩曾公开表示,4G还需经过大规模试商用过程,发放4G牌照或许还需要两到三年时间。


不过,在终端厂商方面,与LTE相关的产品已层出不穷。华为中兴均出了支持LTE的数据卡,中兴通讯总裁史立荣表示,从目前来看,TD-LTE试商用手机在年底前就会推向市场,明年将更成熟。

相关资讯

  • 终端深度定制 中国电信瞄准3G融合业务

    终端深度定制 中国电信瞄准3G融合业务

    终端,业务,产品,产业链,电子报,用户,高端,产业,社会化,手机,客户,网络,合作伙伴,天翼,方面,互联网,品牌,公平,深度,运营商,马武,厂商,渠道,企业,市场

    2009-02-20
  • 4G新一轮投资热潮开启 有望拉动5000亿投资

    4G新一轮投资热潮开启 有望拉动5000亿投资

    华为,网络,厂商,商用,上海贝尔,技术,终端,招标,基站,份额,板块,规模,解决方案,投资规模,运营商,人士,领先,用户,部署,端网络,李正茂,布局,爱立信,海思,工信部

    2013-12-04
  • 中国移动发力终端 TD战略加速

    中国移动发力终端 TD战略加速

    终端,手机,运营商,用户,话费,用户数量,网络,消费者,规模,渠道,刘东凯,电子报,制造商,模式,华为,方式,补贴,互联网,时代,企业,厂商,程度,业务,提供商,效应

    2008-07-14
  • 电信运营商4G大比拼

    电信运营商4G大比拼

    终端,资费,品牌,流量,网络,基站,用户,时代,天翼,手机,套餐,运营商,商用,业务,面向,文件,城市,牌照,补贴,数据,话费,客户,产业链,用户群,策略

    2013-12-20
  • 上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

    上海贝尔率先完成TD-LTE规模试验第二阶段测试

    上海贝尔,灵云,无线,终端,基站,工信部,现网,技术,产品,厂商,系统,规模,浦东南路,部署,性能,赋型,电子报,赋性,模组,无线网络,网讯,双流,外场,领先者,积极行动

    2012-05-02
  • 根据不同场景灵活使用四类覆盖方案

    根据不同场景灵活使用四类覆盖方案

    系统,基站,方式,信源,无线,容量,基带,场景,有线,蜂窝,话务量,优点,建筑物,载波,分布式,效果,方案,天线,缺点,小区,体验,用户,密集,直放站,性能

    2009-07-24