当前位置:  首页信息通讯中国电信正式发布天翼无人机使能平台

中国电信正式发布天翼无人机使能平台

发布来源:中国电子报、电子信息产业网    发布时间:2019-12-09

日前, 2019中国电信5G VR+智慧治理研讨会在江西南昌成功举办,会议正式发布了中国电信自主研发的天翼无人机使能平台。

天翼无人机平台.jpg

坚持自主研发,打造全能天翼无人机使能平台

目前我国现有无人机行业年均增速在25%以上。随着5G网络、边缘计算、网络切片等技术的发展与成熟,无人机应用在安防综治 、物流、测绘、农业等领域应用前景广阔。中国电信自主研发的天翼无人机使能平台,作为客户应用和底层硬件和网络的连接平台,实现跨厂家跨行业硬件和技术封装,为各种行业应用提供标准服务接口,使得快速打造客户应用成为可能。平台提供七大服务能力,包括多厂商、多机型的无人机接入服务,全可视化飞行控制服务,人脸声纹等多因子安全认证服务,大带宽低延时的5G实时通信服务,安全可靠的天翼云数据存储服务,卫星遥感和GIS地图服务,以及算法生产和建模等AI服务。

坚守创新思维,提升产品能力与服务实力

中国电信基于天翼无人机使能平台,推出了智慧警务、智慧水利、智慧农业、智慧工地、智慧城市、光网巡检、电力设备巡检、市容巡查、交通巡查、河湖巡检、城市规划、城区违建、应急指挥、媒体直播、物流配送等十几个行业的无人机应用及解决方案。以云网融合为引领,中国电信创新应用无人机、云计算、大数据、人工智能、物联网和5G等现代信息化技术,聚焦云网、平台、安全、应用、服务五大方面能力,服务广大政企客户,致力于助力提升社会治理信息化、智慧化水平。

坚定合作发展,众智合力开展战略合作

中国电信的政企客户、生态合作伙伴两百余人出席了发布会。会议现场举行无人机生态伙伴签约仪式。中国电信数字化应用能力中心总经理刘志勇与九天无限、成都纵横、一电科技、德知航创、科卫泰、天途航空、中科瑞泰、华夏元影、远鉴科技、南方测绘、联想等11家合作伙伴的代表,签署中国电信无人机战略合作协议。中国电信将携手众多工业无人机厂商、科研院所、行业应用合作伙伴,共建中国电信无人机开放生态,为政企客户提供丰富的无人机应用,共同推动无人机行业快速成长!

相关资讯