当前位置:  首页信息通讯关注丨备战5G,三星收购美国网络服务商TWS

关注丨备战5G,三星收购美国网络服务商TWS

发布来源:中国电子报、电子信息产业网    发布时间:2020-01-15

日前,三星美国官网宣布,为推进5G业务的发展,决定收购美国网络服务商TeleWorld Solutions (TWS)。

TWS是一家总部位于美国弗吉尼亚州尚蒂伊的网络服务提供商,多年来致力于为移动服务和有线电视运营商提供网络设计、测试和优化服务。《中国电子报》记者从Inc网站查询到,该公司2015年营收约为3700万美元,但此后的营收并未披露。

三星称,这次收购将增强其从半导体、手机到网络基础设施的端对端解决方案提供能力,可缓解美国对5G基础设施和4G LTE需求的上涨。

通过这次收购,TWS将从一家私营公司转变为三星电子美国公司的全资子公司。与此同时,拥有射频和网络设计服务能力的TWS,将为三星提供网络设计、安装、测试和优化服务方面的专业知识。

三星电子副总裁兼网络业务主管Paul Kyungwhoon Cheun表示,这次并购使得三星能够满足顾客对于4G和5G网络改善的需求,并创造新的机会,优化各项服务能力。

三星称,移动流量使用的持续增长是推动新频谱和网络致密化需求的主要原因,同时,顾客对网络基础设施、设计、部署和优化服务的需求也在日益增长。这均是由5G网络建设等新需求所驱动的。

据悉,40年来,三星在美国投资超过300亿美元,雇佣了超过2万名员工。三星一直致力于在美国投资5G发展和网络开发,在半导体、手机和网络基础设施的端到端解决方案等方面都有所体现,比如在德克萨斯州的三星奥斯汀半导体工厂设立5G创新区、同其他公司合作创立美国首个5G体育场体验等。

相关资讯